Квантовый биокомпьютер на базе генетической платформы

Генетическая алгебра и геометрия как основа генетического блокчейна и интернета генетических вещей.

Алгебраическое и фрактальное представление генетического кода позволяетналадить прочный мост между молекулярной и классической генетикой, что даётвозможность проводить анализ доминантных и рецессивных признаков намолекулярном уровне с помощью исследования ДНК и/или РНК-последовательностей.

При проведении биоинформационных исследований и программированиибиологических систем с заданными био-физико-химическими свойстваминеобходимо использовать все пять мажорных азотистых оснований (принеобходимости, и другие минорные азотистые основания), т.е. брать во вниманиесразу два уровня организации жизни (ДНК и РНК).

Фрактальная организация генетического кода и стройное математическое описаниепозволяют сформировать иерархическую структуру из логических цепочек.

Помимо алгебраического и фрактального представление генетического кода,возможны и другие формы представления:круговая и объёмная модели, бинарные и пространственно-ориентированные деревья, фрактальные структуры и т.д.

Проецирование квадратичных ДНК и РНК форм генетического кода на аминокислотный уровень формирует генетическую матрицу аминокислот с ярко выраженными признаками квадритной группировки по химическому строению радикала(алифатические, алифатические с доп. группой, ароматические, гетероциклические, иминокислота) и его заряду (неполярные, полярные незаряженные, полярные отрицательно заряженные, полярные положительно заряженные).

Гипотеза "о первоначальном возникновении мира РНК" ставится под сомнение, т.к. алгебраическая и фрактальная структура генетического кода проявляется только при совместном рассмотрении ДНК и РНК уровней организации жизни.