Киселёв В.Ю.

Основатель Фонда ветеранов и сотрудников подразделений специального назначения и спецслужб органов госбезопасности «Вымпел-Гарант»

Биография:

Киселёв Валерий Юрьевич — Ветеран группы специального назначения КГБ СССР «Вымпел», полковник запаса ФСБ, Член Корреспондент Петровской академии наук и искусств, писатель, член общественного совета при Президенте России по противодействию терроризму, Вице Президент общественной организации «По защите прав человека», Вице Президент Боевого Самбо России. Владеет несколькими иностранными языками. Имеет чёрный пояс по карате. Мастер спорта по рукопашному бою, кандидат в мастера спорта по спортивному ориентированию, стрельбе, гиревому спорту и лыжам. «Мастер Де Гри» по «Защитной стрельбе». Серебряный призёр чемпионата США 1999 года по «Защитной стрельбе», Лас-Вегас, штат Невада.

 

Образование:

Высшее Закончил высшее пограничное военно-политическое училище КГБ СССР им. К. Е. Ворошилова, Высшую школу КГБ СССР. В середине 1980-х годов прошёл дополнительную подготовку на курсах усовершенствования оперативного состава (КУОС), а затем — в школе войск специального назначения Кубы и Краснознамённом институте им. Ю. В. Андропова.

 

Служба и участие в контртеррористических операциях:

Служил в различных подразделениях госбезопасности — погранвойсках, КГБ / ФСБ, спецподразделении «Вымпел», В управлении по борьбе с организованной преступностью и контрабандой. Принимал участие в контртеррористических операциях и спецмероприятиях по обезвреживанию вооружённых преступных группировок на территории Афганистана, Никарагуа, бывшего СССР — в Москве, Тбилиси, Баку. Лично участвовал в 400 боевых операциях по захвату вооружённых преступников, в том числе трёх освобождениях заложников.

 

Гимн КГБ ГСН "ВЫМПЕЛ":

Долгое время гимном спецподразделения Вымпел считалась песня Юрия Кирсанова «Бой затих у взорванного моста». А в 2005 году по поручению председателя правления Общероссийского фонда ветеранов и сотрудников подразделений специального назначения и спецслужб «Вымпел-Гарант» Валерия Киселёва Павел Болоянгов написал новый гимн, который начинается со слов «Нас не знают в лицо» и припевом «Мастерство всегда побеждать воспитала Родина в нас», который впервые прозвучал в День Чекиста 20 декабря 2005 года на мероприятии, посвящённом этому событию. Но только после прослушивания всеми ветеранами, в течение всего 2006-го года, он был уже официально принят.


 

Библиография книг и печатных изданий Валерия Киселёва.

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Ассоциация Группы
Ассоциация Группы